Artikel vom 21.10.19

Der Jahrgang 8 entdeckt die Weltmetropole Barcelona

- Vertiefung von Sprach- und Kulturverständnis -

Im Rahmen der Sprachenfahrten der Liebfrauenschule machten sich 48 Schüler/innen der Klassenstufe 8 mit ihren Spanischlehrerinnen Frau Bröring und Frau Olberding sowie der Kollegin Frau Lucassen und dem Studienreferendar Herrn Witte am 20. September auf den Weg nach Barcelona. Das gute Wetter und die vielfältigen neuen Eindrücke ließen die anstrengende Anfahrt von 20 Stunden schnell vergessen.

Artikel vom 04.10.19

Sprachenfahrt Trier 2019

- Ein Schülerbericht von Kenneth Delgas und Ben Meyer-Ohlendorf (Klasse 8) -

Von der Sprachenfahrt der Lateinkurse des Jahrgangs 8 nach Trier berichten Kenneth Delgas und Ben Meyer-Ohlendorf:

Tag 1: Am Morgen des 23.9.2019 starteten wir unsere Reise um 7:00 Uhr morgens auf dem Museumsdorfparkplatz. Bereits nach 3 Stunden Busfahrt machten wir unseren ersten Halt in Xanten, wo einige Schüler ihre Referate hielten. Anschließend machten wir eine spannende Führung durch den archäologischen Park.

Artikel vom 04.10.19

Klassenfahrt des Jahrgangs 6 nach Osnabrück

- Zoo, Bouldern und Nachtwanderung gemeinsam erlebt -

Zu einer gemeinsamen Klassenfahrt nach Osnabrück brach der 6.Jahrgang der Liebfrauenschule auf. In zwei Gruppen aufgeteilt (6a/b und 6c/d) verbrachten die Schüler dort drei erlebnisreiche Tage. Gleich nach der Ankunft in der Jugendherberge begann ein abwechlungsreiches Programm, von dem Lea aus der 6a im Folgenden berichtet.

Artikel vom 10.09.19

Erlebnisreiche Tage in der Hauptstadt Berlin

- Jahrgang 10 für eine Woche in Berlin -

Eine erlebnisreiche Woche durfte der Jahrgang 10 der Liebfrauenschule gleich zu Beginn des Schuljahres verleben, denn Ende August ging es von Cloppenburg von Montag bis Freitag nach Berlin.
Der gesamte Jahrgang konnte dabei in einem zentralen Hotel untergebracht werden, von dem aus diverse interessante Ausflüge starteten. Diese unternahm man einmal als gesamter Jahrgang und einmal auch als kleinere Klassengruppe.

Artikel vom 29.03.19

Rom 2020 - Vorfreude kann losgehen

- Firmenchef Hans Höffmann erzeugt viel Vorfreude auf das Großereignis 2020 -

"Alle anderen Lokalitäten - Schulmensa, Sporthallen, Kirchen - wären zu klein gewesen, um der großen Menge der Interessierten einen Sitzplatz zu bieten." Schulleiter Andreas Weber begrüßte kurz alle Anwesenden und zeigte sich selbst sehr gespannt auf die erste wichtige Etappe in der Vorbereitung der Romfahrt, die die gesamte Schulgemeinschaft vom 16. April bis zum 23. April 2020 unternimmt. Vor rund 1000 Gästen gab er dann Hans Höffmann, Chef des Vechtaer Bus- und Reiseunternehmens Höffmann, das Wort.

Artikel vom 28.01.19

Ahuuh, Pistenlurche erobern das Zillertal

- Sportkurs Skifahren für die Jahrgänge 11 und 12 -
- Ein Schülerbericht von Stefanie Stubbe -

Am Donnerstag, dem 17. Januar machte sich nach langer und harter Vorbereitung der Skikurs „Gleiterfahrung auf Skiern“ auf den Weg in das schöne Zillertal in Österreich.
Bereits bei der Abfahrt waren alle voller Vorfreude auf acht unvergessliche Skitage. Nach einer 12-stündigen Busfahrt kamen alle mehr oder weniger erholt in Uderns an. Noch bevor die Gruppe das Hotel erkunden konnte, ging es zunächst einmal zum Skiverleih. Mit großer Euphorie wurden dort Skischuhe, Helme, Skier und Stöcke anprobiert und ausgesucht.

Artikel vom 01.09.17

Unsere Klassenfahrt nach Borkum

Ein Schülerbericht von Vipishanth Ravichandran und Rosalie Schewe, Klasse 6c

Dieser Bericht beschreibt die Erlebnisse der Klasse 6c auf Borkum. Aber auch alle anderen 6. Klassen waren auf Borkum und hatten ein vergleichbares Programm:

Am Montag, den 14. August trafen wir uns in Begleitung unserer Eltern mit unserem Gepäck um 10.00 Uhr bei dem Museumsdorfparkplatz in Cloppenburg. Um 10.30 Uhr starteten wir mit dem Bus und waren gegen 12.30 Uhr beim Anleger in Emden. Die Fähre legte um 14.00 Uhr ab und nach ungefähr zwei Stunden auf Borkum an. Auf der Fähre durften wir uns frei bewegen, und so kam keine Langeweile auf. Die meisten hielten sich an Deck auf. Dort konnten wir aufs Meer schauen und die Sonne genießen.

Artikel vom 17.10.16

Trierfahrt vom 19. bis 23. September 2016

Ein Schülerbericht von Amelie Hinz und Victoria Möller

Montag:
Um 6.45 Uhr sind wir vom Lehrerparkplatz unserer Schule nach Echternach
aufgebrochen. In Xanten machten wir für drei Stunden eine Zwischenstation.
Dort nahmen wir an einer Rundführung im Freilichtmuseum teil und hatten für
das Mittagessen freie Zeit in der Stadt zur Verfügung. Nach der Pause ging
es weiter nach...

Artikel vom 01.10.16

Der Jahrgang 8 zu Gast in Barcelona

Im Rahmen der Sprachenfahrten der Liebfrauenschule machten sich 40 Schüler/innen der Klassenstufe 8 mit ihrer Spanischlehrerin Frau Bröring und den Kolleginnen Frau Lucassen und Frau Schmolke kurz vor den Herbstferien auf den Weg nach Barcelona. Das gute Wetter und die vielfältigen neuen Eindrücke ließen die anstrengende Anfahrt von 20 Stunden schnell vergessen.

Artikel vom 14.02.16

Fahrt der Klassen 10b und 10c nach Bergen-Belsen und zum Niedersächsischen Landtag

ein Schülerbericht von Fabian Müller

Für die Klassen 10b und 10c ging es am 27.01.2016 zusammen mit den Klassenlehrern Herrn Franz-Josef Hermes und Herrn Norbert Lingnau und dem Geschichtslehrer Herrn Klaus Kokenge, der die Fahrt organisierte, auf eine Exkursion Richtung Hannover. Grund dafür war die Gedenkveranstaltung im Landtag Hannover anlässlich des 71. Jahrestages der Befreiung des Konzentrationslagers Auschwitz durch die sowjetische „Rote Armee" am 27.1.1945.
Bereits um 07.15 Uhr ging es los in das ehemalige Konzentrationslager Bergen-Belsen, welches man auf dem Weg nach Hannover besuchte.