Zahlreiche Preisträger beim diesjährigen Kängeru-Mathe-Wettbewerb

ULF liegt in mathematischen Fertigkeiten über dem Durchschnitt

Der alljährlich von der Humboldt-Universität Berlin bundesweit ausgetragene Mathematik-Wettbewerb "Känguru" erbrachte für das Gymnasium Liebfrauenschule - wieder einmal - ein hervorragendes Ergebnis. Insgesamt galt es, 29 hervorragende Mathematikschüler/innen auszuzeichnen, die in den verschiedenen Aufgaben weit überdurchschnittlich viele Punkte erzielen konnten.

Anhand einer Ergebnistabelle konnten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Platzierungen erzielen. Überschritten sie einen bestimmten Wert, belegten sie automatisch einen Podiumsplatz. Da in einzelnen Jahrgängen mehrere Schüler ausgezeichnete Ergebnisse erzielten, gibt es unter Umständen auch mehrere erste, zweite und dritte Plätze.
Hervorzuheben sind allerdings die ersten Plätze von Robert Isaak und Nicolas Welna aus Jahrgang 6 sowie von den punktgleichen Neuntklässlern Steffen Hermes und Johann Thobe, die damit zu den zwei Prozent der besten Mathematikern ihres Jahrgangs gehören.
Dieses Gesamtergebnis zeigt zum einen die gute mathematische Ausbildung der Schüler, zum anderen die überdurchschnittliche Begabung der Sieger.

Hendrik Wieghaus 2. Platz
Laurenz Struckmeier 2. Platz